AcademiaVivace

Politica de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Responsable del tratamiento

  • Nombre del responsable: Rubén Darío Echavarría Rojas
  • Código Postal: 055420
  • Correo electrónico de contacto: info@academiavivace.com

Derechos sobre protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a Academia Vivace o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su documento de indentidad u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Academia Vivace si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por la Academia Vivace para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: La Academia Vivace dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, la Academia Vivace te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Superintendencia de Industria y Comercio

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que la Academia Vivace está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de la Academia Vivace (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Superintendencia de Industria y Comercio, la indicada en el caso de Colombia.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@academiavivace.com y solicitarlo.

Conservación de los datos

  • Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de usuarios subidos por la Academia Vivace a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos

Academia Vivace se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 relacionada con el Tratamiento de datos personales.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a la Academia Vivace  o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

Academia Vivace adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Academia Vivace no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, Academia Vivace dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, la Academia Vivace se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Información recogida de los usuarios y para qué los utilizamos

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web Academia Vivace remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: Academia Vivace cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, con certificado legal y alojados en los servidores que Academia Vivace ha contratado a GoDaddy Colombia.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Academia Vivace es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores.

Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

Formularios de suscripción a Newsletter: Academia Vivace utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico), a través de su empresa.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de Academia Vivace pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web Academia Vivace pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

Presencia en redes: Academia Vivace cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Academia Vivace llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Academia Vivace podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Academia Vivace extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Academia Vivace te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Academia Vivace se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.

Redes Sociales. Academia Vivace hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que Academia Vivace trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la Academia Vivace o comparten con este.

En todo caso Rubén Darío Echavarría Rojas se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del sitio web Academia Vivace como el presente aviso legal.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de la Academia Vivace atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de la Academia Vivace.

En la utilización de la Academia Vivace el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la Academia Vivace o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio Academia Vivace o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la Academia Vivace.

Tu información personal está protegida en esta web

Trabajamos con